Экологическая ситуация в Тольятти стала темой оперативного совещания

Экологическая ситуация в Тольятти стала темой оперативного совещания

Экологическая ситуация в Тольятти стала темой оперативного совещания под председательством депутата ГД РФ В.В.Бокка 2 октября 2018 года в Офис-парке «Приморский, 8».

Жалобы на странный запах несколько недель назад поступили от жителей автограда. Для установления причины в городе работает мобильная эколаборатория. В еженедневном режиме ведется контроль за качеством воздуха. С наступлением похолодания и появлением ветра жалобы жителей Автограда на загрязненный воздух прекратились, но решение этого вопроса в самом разгаре. Откуда веет неприятным запахом, какие заводы пошли на сделку с совестью и превышают допустимые нормы выбросов? Ответы в настоящее время ищет межведомственная комиссия.

Кроме стационарных постов, сейчас в Тольятти работает мобильная экологическая лаборатория по контролю за состоянием окружающей среды. Измеряется 11 показателей. Автомобиль инспектирует каждое из 9-ти крупных предприятий города и близлежащую территорию.

Один из основных вопросов повестки дня сегодняшнего совещания — создание Комиссии по экологической безопасности на территории г.о.Тольятти при депутате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Бокке и формирование ее состава. На оперативном совещание было принято решение усилить контроль за малым и средним бизнесом. В Тольятти 371 предприятий с негативным воздействием на окружающую среду. Руководство крупных заводов уже вышло с инициативой по созданию дополнительного зеленого пояса вокруг промзоны из деревьев и кустарников.