Церемония награждения лауреатов акции «Народное признание -2017»

Церемония награждения лауреатов акции «Народное признание -2017»

25 декабря в Самарском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения лауреатов акции «Народное признание -2017», которая проводилась в Самарской области с 7 сентября по 20 декабря 2017 года. Акция «Народное признание» проводится в нашем регионе с 2008 года, и каждый год жители Самарской области называют имена своих земляков — лучших из лучших в труде, спорте, общественной деятельности. В 2017 году акция «Народное признание» проходит по следующим номинациям: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Экология и открытие», «Рожденные в сердце России», «Команда созидания», «Гражданская активность».

Акция «Народное признание» проводится в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, повышения социальной ответственности бизнес-структур, поощрения физических и юридических лиц за активные действия, направленные на развитие промышленности, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность на территории Самарской области. Участниками Акции стали физические и юридические лица, осуществляющие культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность, а также, деятельность которых направлена на развитие промышленности, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан на территории Самарской области.

Церемония награждения лауреатов акции «Народное признание -2017»

Отбор участников акции осуществлялся в два этапа: предварительный отборочный этап и отборочный этап. В рамках предварительного отборочного этапа на заседаниях общественного совета акции «Народное признание — 2017» рассматривались заявки, и определялся список конкурсантов, допущенных к участию в отборочном этапе акции. В этом году общественный совет акции «Народное признание» существенно обновился, в его состав вошли новые люди, представляющие различные сферы деятельности, из разных городов и районов Самарской области. Отборочный этап акции «Народное признание — 2017» осуществлялся посредством общественного голосования в срок с 4 по 17 ноября 2017 года. Подсчет голосов производил общественный совет акции не позднее 20 декабря 2017 года. И, наконец, сегодня Самарская область узнала имена лучших из лучших своих земляков! Так, к примеру, в номинации «Признание и уважение» была отмечена директор школы Светлана Ильина из Самары, школа-интернат №117 и школа №163 в номинации «Гражданская активность», а также учитель музыки Лев Григорьев в номинации «Рожденные в сердце России». Одним из лауреатов «Народного признания» в номинации «Команда созидания» стал директор тольяттинской СДЮСШ № 5 «Спортивная борьба», председатель общественного совета Комсомольского района Валерий Капралов. Среди достижений в области экологии отметили национальный парк «Самарская Лука», и так далее.

Каждому лауреату присвоено звание «Лауреат областной общественной акции «Народное признание» 2017 года» по соответствующей номинации с вручением именного диплома и памятного подарка.

А 26 декабря 2017 года в выставочном комплексе «Экспо-Волга» состоялся торжественный прием врио Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в честь лауреатов и номинантов областной общественной акции «Народное признание».

Депутат ГД РФ В.В.Бокк стал участником этих торжественных мероприятий.  Со сцены звучали слова его поздравлений лауреатам «Народного признания», жителям области и Самарскому региону.