Тольятти посетил депутат ГосДумы Леонид Симановский

Тольятти посетил депутат ГосДумы Леонид Симановский

В понедельник, 4 сентября, с рабочим визитом Тольятти посетил депутат Государственной Думы Леонид Симановский, который год назад был избран в федеральный парламент от Самарской области. Главной целью его поездки являлся сбор предложений и анализ проблем города в преддверии осенней сессии ГосДумы.

Во время встречи с активом партии Леонид Симановский рассказал, что ранее он встречался с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным, который попросил его всячески лоббировать интересы Автограда на федеральном уровне.

Тольятти посетил депутат ГосДумы Леонид Симановский

«В этом году нам удалось «выбить» для Тольятти льготный кредит на 500 млн. рублей. Этой осенью мы постараемся предусмотреть в бюджете страны на будущий год средства на строительство поликлиники на 1 тысячу мест. Речь идет о 840 млн. рублей. Найдена договоренность с «Газпромом» о строительстве спортивного комплекса в Комсомольском районе. Хочу отметить и трудолюбие вашего тольяттинского депутата ГосДумы Владимира Бокка – он постоянно напоминает нам о Тольятти и его проблемах», – поделился Леонид Симановский.

В ходе презентации партийных проектов, которые реализуются местным отделением партии в Тольятти, депутат Самарской Губернской Думы и куратор партийного проекта «Экология России» Денис Волков заострил внимание на одном из больных вопросов – городском лесе. «В 2010 году лесные пожары уничтожили немалую часть нашего леса. С тех пор мы каждый год проводим волонтерские акции по посадке саженцев сосны. Постепенно восстанавливаем лес. Не так давно город столкнулся с еще одной проблемой. По требованию закона город должен оформить в свою собственность лес. Но сделать этого не может из-за ряда нестыковок в федеральном законодательстве. В этом вопросе нам может потребоваться ваша помощь, как депутата ГосДумы», – отметил Денис Волков, обращаясь к Леониду Симановскому.

Этот вопрос и возможные пути его решения более детально рассматривались уже в стенах администрации г.о. Тольятти, где специалисты администрации города во всех деталях рассказали Леониду Симановскому о сути проблемы, а также предложили свой вариант решения.

«По нашему мнению, единственный выход из сложившейся ситуации – внести изменения в ряд федеральных законов, – отметил глава г.о. Тольятти Сергей Анташев. – Уверен, с этой проблемой столкнулись и другие муниципалитеты в стране. Мы подготовили для вас аналитическую записку и необходимый пакет документов».

Леонид Симановский со своей стороны пообещал разобраться в этом вопросе и по прилету в Москву в течение сентября провести переговоры с рядом федеральных министерств, в чьей компетенции находится этот вопрос.

Также Леонид Симановский выразил желание лично посмотреть на масштабы бедствия в тольяттинском лесу. По завершении объезда лесных кварталов он посетил мемориальный комплекс «Лес Памяти» в районе санатория «Лесное», где посадил несколько саженцев березы и ясеня.

Тольятти посетил депутат ГосДумы Леонид Симановский

Напомним, что данный комплекс возведен активистами «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Экология России». За эти годы здесь были установлены мемориальная экспозиция, посвященная героям-уроженцам бывшего Ставрополя-на-Волге и Ставропольского уезда Самарской губернии, и солдатская часовня.

Тольятти посетил депутат ГосДумы Леонид Симановский

В завершении своего визита в Тольятти Леонид Симановский совместно с первым заместителем Самарской Губернской Думы и секретарем регионального отделения партии Екатериной Кузьмичевой и депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Бокком провел личный прием граждан.