«Самара Арена» — первая в истории стадиона игра

"Самара Арена" - первая в истории стадиона игра

Сегодня, 28 апреля 2018 года, на «Самара Арене» состоялась первая в истории стадиона игра — «Крылья Советов» встретились с воронежским «Факелом». Это так называемый тестовый матч, который проходит при 30-процентной загрузке стадиона, что связано с требованиями ФИФА. Он должен показать, как сам объект, различные службы и волонтеры готовы к проведению чемпионата мира. Для информации: cтадион «Самара Арена» рассчитан на 45 тысяч зрителей. Для болельщиков в этот день была подготовлена развлекательная программа: выступление самарских артистов, флешмобы и конкурсы. Трансляцию игры для одного из спортивных федеральных каналов организует ГТРК «Самара».

"Самара Арена" - первая в истории стадиона игра
На стадион «Самара Арена» прибыл вице-премьер РФ Виталий Мутко вместе с главой региона Дмитрием Азаровым.

На первой игре в истории самарского стадиона присутствовал и депутат ГД РФ В.В.Бокк.

"Самара Арена" - первая в истории стадиона игра

Перед началом игры на поле вышел врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и произнес напутственную речь.

"Самара Арена" - первая в истории стадиона игра
Матч начался для самарской команды не очень удачно. Уже на первых минутах было несколько опасных моментов. Одну из атак воронежских футболистов самарцы отбить не смогли. Первый гол на «Самара Арене» забил Максим Кузьмин на 21-ой минуте.
После перерыва «Крылья» вернулись на поле с новыми силами: на 67-й и 70-й минуте матча Соболев и Корниленко поразили ворота «Факела». Со счетом 2:1 «Крылья» вырвались вперед.

"Самара Арена" - первая в истории стадиона игра
В итоге матч 35 тура национального первенства между «Крыльями Советов» и воронежским «Факелом» завершился победой самарской команды. Со счетом 2:1 выиграли хозяева поля. После окончания игры в небе над «Самара Ареной» прогремел праздничный салют.
Следующий тестовый матч пройдет 6 мая. Тогда КС сыграют с краснодарской «Кубанью». Встреча начнется в 17:00.

Использованы фото и материалы корреспондентов ТРК «Губерния», фото пресс-службы ПФК «Крылья советов».