Россия в сердце моем!

10 февраля в ЛДС «ЛАДА-АРЕНА» (ул. Ботаническая, 5) прошел большой спортивный праздник. Он был приурочен к акции «Россия в сердце моем!» в поддержку российских олимпийцев с участием депутатов всех уровней от Самарской области, представителей администрации города Тольятти, городского и бизнес сообщества. Вначале на ледовой арене дворца спорта прошел небольшой турнир, который между собой провели четыре любительские команды: «КуйбышевАзот», «ТольяттиАзот», «Сибур» и «Пеликан». После этого сборная любительских команд провела матч против «Лады». Перед встречей все болельщики имели возможность взять автографы у хоккеистов тольяттинской команды и сфотографироваться с ними. В промежутке между отборочными играми и финалом в фойе «Лада-Арены» также состоялась автограф-сессия с членами команды и талисманом команды Филином.

Россия в сердце моем!

— Мы рады принять участие в этой акции в поддержку российских олимпийцев, которые начали свое выступление на играх в Южной Корее, — сказал капитан «Лады» Сергей Соин. — Приятно было в очередной раз пообщаться с нашими болельщиками. Такие акции, безусловно, важны для молодых ребят, которые могут лишний раз посмотреть на выступление своих кумиров, взять с них пример.

Тольяттинский клуб мастеров вышел на матч с любителями в таком составе:
Кристапс Сотниекс – Дмитрий Воробьев, Георгий Белоусов – Денис Зернов – Картер Эштон; Кирилл Дьяков – Алексей Кириллов, Кирилл Капустин – Алексей Мастрюков – Станислав Бочаров; Владимир Маленьких – Ефим Гуркин, Шейн Харпер – Сергей Соин –Александр Нестеров. Ворота поочередно защищали Евгений Иванников и Антон Красоткин.
Команды сыграли три периода по десять минут с небольшими перерывами. Итоговый счет матча 11:6.
Голы: 1:0 – Эштон (Белоусов, Зернов), 2:0 — Мастрюков (Капустин), 3:0 – Эштон, 4:0 – Бочаров (Капустин), 4:1 – Науменко, 5:1 – Зернов (Нестеров), 5:2 – Мартынов, 5:3 – Горшков, 6:3 – Эштон (Белоусов), 6:4 – Горшков (Мартынов), 7:4 – Капустин (Бочаров), 7:5 – Чугунов, 8:5 – Зернов (Белоусов, Эштон), 9:5 – Бочаров (Капустин), 10:5 – Нестеров, 10:6 – Гаврилков, 11:6 – Белоусов (Зернов) (По информации официального сообщества ВКонтакте ХК «Лада» Тольятти).

Россия в сердце моем!
Кроме того, в рамках мероприятия, как было и запланировано, состоялось выступление городских команд по чирлидингу и синхронному фигурному катанию.
Представители самых разных, не только зимних видов спорта, выступили со словами поддержки и продемонстрировали свое мастерство болельщикам.

Россия в сердце моем!

«Сегодняшняя акция, — отметил депутат ГД РФ В.В.Бокк, — призвана показать, что мы вместе, что мы поддерживаем друг друга. Наша сила в этом единстве и в том, что мы держимся за те ценности, которые мы пронесли через века, и одна из главных таких ценностей — это справедливость.
Сейчас всему российскому обществу как никогда важно консолидироваться и поддержать наших спортсменов, которые оказались в такой сложной ситуации. Именно поэтому, патриотические митинги-концерты, спортивные мероприятия в поддержку российских олимпийцев и акции против антироссийских санкций прошли во многих городах России.
Крайне возмущает то обстоятельство, что спорт смешивается с чуждыми и явно несвойственными явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой и удар приходится держать нашим спортсменам. Международный олимпийский комитет по отношению к ним ведет себя, мягко говоря, несправедливо, большинство спортсменов не имеют к предъявленным обвинениям никакого отношения, они просто стали жертвой открытого давления на Россию».

Россия в сердце моем!

Россия в сердце моем!