Регнеделя/ Пробки на ГЭС, строительство транспортной развязки не могли обойти на заседании политсовета

В Тольятти состоялось заседание политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В его работе принял участие депутат Госдумы Владимир Бокк.
Участников политсовета волнует ход строительства развязки на трассе М-5 в районе Тольятти. Секретарь местного отделения Партии Николай Ренц прочитал письмо от компании-подрядчика «Большая Волга». Работы ведутся по графику, в этом году планируем выполнить переустройство инженерных коммуникаций, построить объездную дорогу и тем самым обеспечить фронт работ для возведения опор путепровода, — говорится в письме. Члены политсовета отметили хорошую работу специалистов мэрии Тольятти, которые наладили контакт с собственниками земельных участков, попадающих в зону возведения транспортной развязки. Они высказали сомнения по поводу соблюдения сроков окончания строительства. В связи с этим решили направить запрос в адрес компании «Большая Волга» с просьбой дать разъяснения по срокам окончания строительных работ.

Еще больше тольяттинцев волнует ремонт дорожного полотна на М-5 в районе ГЭС, который спровоцировал настоящий транспортный коллапс. На время ремонта мостового полотна проезд транспорта предусмотрен по одной полосе в каждом направлении, что, конечно, затрудняет движение. Чтобы преодолеть этот участок, приходится простаивать в часовых пробках. «Для бесперебойного движения транзитного транспорта будет действовать схема объезда этого участка по другим автомобильным дорогам федерального значения, — сказал руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. Кроме того, с 10 мая 2017 года будет перекрыто движение на участке для всего грузового транспорта с массой более 3,5 тонны в с семи утра до десяти вечера, то есть большегрузы смогут проехать через ГЭС только ночью«.

Другой вопрос повестки дня – о текущем состоянии бюджета Тольятти – инициировал председатель местной контрольной комиссии Александр Кравцевич. Он представил свой анализ исполнения доходной части бюджета и формирования муниципального долга Тольятти в период с 2010 по 2017 годы. Александр Кравцевич считает политику привлечения заемных средств некорректной, свою обеспокоенность ситуацией он высказал коллегам по партии.

Официальную информацию о состоянии городского бюджета представил руководитель департамента финансов администрации Тольятти Григорий Гильгулин. «Условия, в которых мы сегодня находимся, не позволяют сформировать бездефицитный бюджет. Доходы в силу объективных причин падают, расходы за счет инфляции растут, при этом мы не можем отказаться от социальных обязательств, которые у нас есть», — отметил он. Депутат Думы Тольятти, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Михаил Носорев также считает, что основная задача, которую необходимо решать, объединив усилия исполнительной и законодательной власти, это повышение доходной части бюджета по всем направлениям, а также сокращение неэффективных и необоснованных расходов.

Завершился политсовет обсуждением плана работы местного отделения Партии на май 2017 года. Руководитель исполкома Галина Муканина пригласила всех на первомайское шествие, а также принять участие в праздничной акции «Преемственность поколений» 8 мая у памятного знака погибшим в годы Великой Отечественной войны.