Регнеделя/Вопросы развития Самарской области обсудил глава региона с депутатами Госдумы

Регнеделя/Вопросы развития Самарской области обсудил глава региона с депутатами Госдумы

От промышленности и сельского хозяйства — до образования и экологии. Актуальные темы развития региона Дмитрий Азаров обсудил на встрече с депутатами Государственной Думы России. У парламентариев началась региональная неделя, когда они работают в своих избирательных округах.

Без сотрудничества никуда. На уровне Правительства определен целый комплекс задач, которые регионы должны решать в связке с федеральными депутатами. Среди них — социальная сфера, сельское хозяйство, оборонно-промышленный комплекс и развитие экономики. Особая экономическая зона Тольятти, к слову, на хорошем счету. Есть возможности для развития.

«В Госдуме заработал экспертный совет по особым экономическим зонам и моногородам. Мне кажется, что было бы достаточно положительно, чтобы Вы, Дмитрий Игоревич, рекомендовали представителя от Самарской области», — обратился к главе региона депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Среди тем, которые обсуждали на встрече — развитие промышленности и оборонной мощи страны. Это одно из важных направлений работы для парламентариев. Депутат Госдумы РФ Владимир Шаманов отметил:

«В министерстве обороны по вашему поручению проговорили по вопросу о переносе из Ростова, в связи с тем, что там закрывается производство, ремонт Ту-134 сюда, парк большой и здесь готовы принять и реализовывать эту задачу».

Дмитрий Азаров поблагодарил:

«Спасибо за вашу поддержку, здесь она крайне важна, я обсуждал этот вопрос и с Дмитрием Олеговичем Рогозиным, и здесь тоже есть взаимопонимание, что на территории Самарской области это вполне можно делать».

Среди важных тем — и патриотическое направление. Так, на встрече председателя комитета по обороне Госдумы Российской Федерации Владимира Шаманова и депутата нижней палаты парламента Игоря Станкевича с ветеранскими организациями, общественники предложили перенести торжественные мероприятия в честь 75-летнего юбилея окончания Сталинградской битвы со 2 февраля на 3. Это будет выходной день. А значит, мероприятия смогут посетить больше гостей и жителей города. Всех желающих приглашают в субботу возложить цветы к мемориалу на площади Славы.
Важная часть работы — с подрастающим поколением. Уже завтра состоится комиссия по делам несовершеннолетних с участием депутата Надежды Колесниковой. Не обошли вниманием парламентарии и проекты в области градостроительства. Так, депутаты принимают участие в судьбе самарского цирка.

«Сегодня задача, чтобы в 2018 году проект начал реализовываться и за два года успели его завершить, совместная задача— реанимировать и запустить этот проект«, — рассказал депутат Госдумы РФ Евгений Серпер.

Впереди — системная работа по всем направлениям деятельности. Кроме того, в планах руководства региона — встреча с министром промышленности. Эта сфера является локомотивом экономики Самарской области.

Решение многих вопросов зависит, в том числе, и от действий депутатов. Они, в свою очередь, заверили: регион поддержат.

По материалам ТРК «Губерния»

Источник:  samara.er.ru