Регнеделя/ Владимир Бокк рассказал про «свободу от отходов»

Урок для старшеклассников «Свобода от отходов» провел депутат Государственной Думы Владимир Бокк в школе №86 г. Тольятти. Прошел он в рамках Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!»
Депутат поднял вопросы о способах утилизации твердых бытовых отходов, повышении экологической культуры населения. Школьники активно включились в обсуждение и задавали свои вопросы. Например, когда контейнеры по раздельному сбору мусора будут установлены в каждом дворе и как власти планируют бороться с несанкционированными свалками. «Основная цель нашего урока заключается в том, чтобы каждый, кто на нем присутствует, задумался: захламлять землю — это не по-хозяйски, — отметил Владимир Бокк. — Вы – наше будущее, и от того, насколько вы готовы перейти к иному отношению к вопросу утилизации отходов, зависит благополучие нашего города, страны в целом».

Директор школы №86 Клавдия Юрченко рассказал о промежуточных итогах реализации экологического проекта. «В ходе акции у нас определились свои эко-лидеры, которые уже сами проводят тематические занятия, — отметила директор школы. — Мы можем заверить вас, как депутата Государственной Думы: у нас растет достойная смена, ребята правильно понимают цели и задачи экологического просвещения, и мы уверены, что многие из наших воспитанников в будущем станут идейными вдохновителями и активными участниками эко-проектов, реализуемых в Тольятти».

В память о школе и как символ голоса молодого поколения учащиеся 86-й школы подарили депутату колокольчик. В завершении экологической акции Владимир Бокк и ребята сделали вместе еще одно хорошее дело — высадили молодые деревья в школьном дворе.

Всего в Самарской области участниками акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» стали 477 школ, 66 из них – из Тольятти. Продлится акция до 20 мая 2017 года. В рамках ее проведения запланированы не только уроки, но и различных социально-экологические внеклассные мероприятия. Призыв акции «Сделаем вместе!» объединил школьников, молодежь, общественные организации, депутатов, деятелей искусства, всех неравнодушных к проблемам современной экологии людей.