Регнеделя/Владимир Бокк: Территорию опережающего развития нужно популяризировать

Круглый стол «Тольятти — 280. Новые возможности и перспективы Территории Опережающего Социально-Экономического Развития» провел журнал «ГОРОД» в Автограде.
Его цель — информирование представителей бизнеса об условиях работы в рамках нового экономического режима в Тольятти и оценка заинтересованности в размещении производств на создаваемых площадках.

С помощью такого инструмента планируется решить как тактические, так и стратегические задачи по развитию наиболее приоритетных направлений для экономики региона. Таких как создание наукоемких производств, развитие IT-технологий, модернизация машиностроения, широкое применение робототехники, развитие цифровой и квантовой технологии, нейротехнологии, создание новых интеллектуальных продуктов, высококвалифицированных рабочих мест, развитие межрегиональной и внешней торговли, а так же улучшения социальной среды на территории Тольятти. «Для формирования привлекательной инвестиционной среды на фоне активно развивающихся регионов – Ульяновской области и Республики Татарстан необходимо разработать план мероприятий по продвижению проекта в Самарской области, вовлечения широких слоев населения, научного и делового сообщества. Особая роль отводится гражданскому обществу, призванного содействовать реализации долгосрочных проектов по развитию региона и отдельных территорий. Получение статуса Территории опережающего развития имеет колоссальное значение не только для Тольятти, но и для всей области», — сказал в приветственном слове депутат Госдумы Владимир Бокк.