Регнеделя/Владимир Бокк помог ветерану боевых действий восстановить документы

На региональной неделе депутат Государственной Думы провел личный прием граждан в общественной приемной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Тольятти
Первым на прием к депутату пришел исполнительный директор тольяттинского отделения общественной организации «Союз-Чернобыль», ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Мельников. Он выразил благодарность за помощь в решении непростой ситуации. После утери документов у военного пенсионера незаконно изъяли и удостоверение ветерана боевых действий. В течение 17 лет мужчина пытался восстановить справедливость. Только после депутатского запроса и личного вмешательства Владимира Бокка проблема была решена.

Сейчас депутат занят еще одним вопросом того же «Союз-Чернобыль»: возвращение социальных льгот вдовам ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. «Вы всегда от чистого сердца помогаете людям. Мы очень признательны за то, что в столь короткое время решаете такие непростые вопросы», — обратилась к депутату представитель общественной организации Алла Туманова. Общественники вручили депутату Госдумы благодарность — за личное участие, поддержку и помощь по защите конституционных прав и законных интересов граждан.

Всего в этот день на личный прием к депутату пришли 20 человек. Вопросы были разные. Многодетная мама обратилась за поддержкой в оформлении ходатайства об отсрочке по оплате взносов за капитальный ремонт. Были жалобы на работу управляющих компаний и бездействие судебных приставов. Еще одна проблема, на которую обратили внимание тольяттинские пенсионеры – это назначение компенсации на оплату услуг ЖКХ. Чтобы компенсация была начислена, собственники жилья должны внести квартплату до 10 числа текущего месяца, в то время как пенсию они получают в среднем на неделю позже.

По всем вопросам, с которыми обратились в этот день тольяттинцы, были даны подробные разъяснения. Вопросы, требующие более детальной проработки, депутат взял на особый контроль. «Личное общение с гражданами – это одно из важнейших направлений работы депутата любого уровня», — считает Владимир Бокк.