Региональная неделя/Фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ»: люди должны понимать, на что им надеяться и рассчитывать

В Самарской Губернской Думе прошло очередное собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутаты рассмотрели 11 вопросов повестки дня. В работе фракции приняли участие депутаты Государственной Думы Надежда Колесникова и Владимир Бокк.
Живое обсуждение вызвал вопрос о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Самарской области. По данным областного министерства строительства, в областную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья включено 342 тысячи квадратных метров жилья. На переселение живущих в них людей в областном бюджете средства есть. Но переселенческий фонд куда больше. На следующий этап — переселение семей из еще 398 тысяч квадратных метров — средства пока не заложены. Поскольку не разработана соответствующая программа. Александр Колычев задал вопрос: «Когда в регионе будет ликвидирована очередь из нуждающихся в отселении?». Андрей Кислов поддержал коллегу, заявив, что в министерстве должно быть точное понимание перспективы переселения на ближайшие годы. Геннадий Котельников подчеркнул, что у депутатов должны быть все ответы на поставленные вопросы — и перспективы, и средства, и сроки решения вопроса.

— Вопрос касается каждого депутата. Поэтому для реализации программы будем прикладывать совместные усилия. Мы постоянно встречаемся с людьми, в том числе и в их аварийных домах. Жители задают нам одни и те же вопросы — когда переселят. В свою очередь, мы им должны давать конкретные ответы. Интересы людей прежде всего. Они должны понимать, на что им надеяться и рассчитывать, — таково единое мнение депутатов.

Итог дискуссии подвел Виктор Сазонов, предложив еще раз рассмотреть вопрос переселения на профильном комитете областного парламента.

Кроме того, депутаты утвердили графики приема граждан на март. И проголосовали за увеличение членов президиума фракции. Помимо Геннадия Котельникова, Виктора Сазонова, Екатерины Кузьмичевой, Виктора Кузнецова и Виктора Воропаева в его состав вошли Александр Живайкин, Марина Сидухина и Юрий Шевцов.