Принят закон, упрощающий процедуру получения разрешения на установку рекламных конструкций

Госдума приняла закон «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе». Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству был исполнителем по данному закону.

Согласно закону, новая услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на портале госуслуг. Соответствующее заявление можно будет подавать только при наличии разрешения от собственников общего имущества в многоквартирном доме.

В качестве такого документа может быть представлен протокол общего собрания, проведённого посредством заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Предлагаемые поправки существенно упростят процедуру получения разрешения на установку рекламных конструкций.

В настоящее время невозможность подачи заявления на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с приложением необходимых документов посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также отсутствие возможности выдачи заявителю указанного разрешения посредством данной федеральной государственной информационной системы, осложняют процедуру получения разрешения на установку рекламной конструкции.

Предлагаемый законопроектом механизм оптимизации услуги позволит обеспечить подачу заявления на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также возможность выдачи заявителю указанного разрешения посредством данной федеральной государственной информационной системы, упрощая процедуру получения разрешения.