Принят закон о запрете на рекламу услуг по написанию квалификационных и научных работ

Госдума приняла закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О рекламе» (в части услуг, реклама которых не допускается).

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству был исполнителем по данному закону.

Вводится запрет на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ, диссертаций и других работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Цель предлагаемых законом изменений – обеспечение установленных требований к самостоятельному выполнению работ обучающимися.

Предоставление третьими лицами услуг по подготовке и написанию работ в рамках государственной системы научной аттестации, промежуточной или итоговой аттестации обучающихся оказывает негативный эффект на результаты обучения, на объективность оценки научной квалификации.