Первое заседание политсовета в 2018 году

Первое заседание политсовета в 2018 году

В понедельник, 29 января, в местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло заседание политического совета местного отделения Партии г.о. Тольятти. Его открыл секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Ренц.

В повестке дня было несколько важных и требующих внимания вопросов. Первый из них – ход исполнения решения местного политического совета о создании рабочих групп. Первая занимается образованием пробок на перекрёстке улицы Спортивная, Московского проспекта и Приморского бульвара. Как отметил заместитель секретаря местного отделения Партии г.о. Тольятти Александр Дроботов, по инициативе Партии в администрации города была создана рабочая группа под председательством Игоря Ладыки, первого заместителя главы городского округа.

Далее Александр Дроботов рассказал про вторую рабочую группу, которая занимается ситуацией повышенной ставки налога на имущество физических лиц в части коммерческой недвижимости и нежилых помещений. На сегодняшний день коэффициент налогообложения выше, чем в окружающих субъектах, документ принят Думой г.о. Тольятти в 2014 году. Ежедневно горожане обращаются с жалобами и желанием смягчить ситуацию.

Председатель городской Думы Дмитрий Микель провёл своё совещание, по итогам которого решение было положительным – городская Дума поддерживает предложение пересмотра коэффициента. От рабочей группы необходимо подготовить предложение дифференциации ставки налога для коммерческой недвижимости и нежилых помещений.

Владимир Бокк, депутат Государственной Думы, не остался в стороне этой темы. Он заявил:

«Нам нужно создавать условия для развития бизнеса. Это один из факторов, при котором развитие усложняется. Вопрос сложный. Он требует глубокого анализа».

После дискуссии о налогах речь перешла в не малозначимую сторону – выборная кампания Президента страны, которая пройдёт 18 марта 2018г. Докладчиком выступил Николай Ренц, который рассказал о реализации проекта «партийная мобилизация». Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудники аппарата местного отделения и руководитель Галина Муканина в течение недели проводили встречи с секретарями первичных отделений. Они призвали принять активное участие в избирательной кампании на своих территориях и выполнить свой гражданский долг — 18 марта прийти на выборы.

— Весь январь проходил сбор подписей в поддержку самовыдвеженца кандидата на пост президента РФ Владимира Путина. Работа проведена хорошо, но ещё больше работы предстоит в дальнейшем, — добавил Николай Ренц.

Люди, которые живут не по прописке — должны проголосовать на ближайших участках, рядом со своим домом. Нужно проконтролировать процесс явки избирателей. Важно, чтобы всё прошло на едином порыве. Граждане должны почувствовать свою сопричастность к этому важному событию в истории страны.

Владимир Бокк рассказал, что 18 марта на избирательных участках будет общение по не менее важным вопросам, таким как набережная в Автозаводском районе, дорога через лес и другие острые для города темы.

Эти вещи нужно обсуждать на энтузиазме. В Тольятти низкий показатель явки избирателей – это главный аспект.

Также в рамках предвыборной кампании проходят встречи со студентами колледжей и вузов. Их проводят представители исполкома и руководитель «Молодой гвардии» Денис Радченко. На них студентам предлагают отдать свой голос кандидату, которого они поддерживают. Это показатель гражданской позиции. Задача партии — предоставить молодежи возможность проявить её.

В завершении встречи Галина Муканина проинформировала всех собравшихся об изменении в составе Совета первичных отделений Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Источник: ertlt.ru