ПГ/ О грядущих инвестициях и системной поддержке предприятий говорили участники предварительного голосования

О грядущих инвестициях и системной поддержке предприятий говорили участники предварительного голосования
Город президентского внимания, неуспокоенность тольяттинцев и котенок Космос стали хитами третьей встречи с партактивом

Процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах губернатора продолжается в регионе.

Участие в предварительном голосовании принимают пять человек: глава Самарской области,  член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, депутат Губернской Думы, руководитель региональной общественной приемной Виктор Воропаев, директор МБУ «Школа имени С.П. Королева» г.о. Тольятти Татьяна Подоляко, директор самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. Н.М. Тулайкова Сергей Шевченко.

29 мая  в Тольятти они провели третью встречу с секретарями местных и первичных отделений Партии городских округов Тольятти, Сызрань, Жигулевск, Октябрьск, также Исаклинского, Камышлинского, Клявлинского, Ставропольского, Сызранского, Шигонского муниципальных районов.

Каждый участник предварительного голосования озвучил свои идеи и предложения по развитию региона и улучшению качества жизни людей.

 — Вы совсем не изменились, — обратился к тольяттинцам Николай Брусникин. – Все такие же неуспокоенные, неравнодушные по отношению к своему городу и происходящим здесь событиям.

Самарская область для участника предварительного голосования не чужая. Николай Брусникин здесь работал. Как говорит, становление его как человека, потом и политика, происходило именно в Автограде.

«Позитивные изменения в регионе очевидны. Улучшилось качество улично-дорожной сети,  ведется большая работа по безопасности дорожного движения, наметился рост промышленного производства, возросли налоговые поступления от предприятий малого и среднего бизнеса. Порадовали и удивили результаты общественного опроса: 18 марта тольяттинцы проголосовали против строительства автомобильной дороги через лес. Это означает, что торопящиеся и  спешащие горожане голосовали не за меркантильную конъюнктуру, а за экологию города, будущее своих детей», — отметил Николай Брусникин.

Он предложил сформулировать комплексную программу развития Тольятти. Создать своего рода площадку согласования интересов не только городских и областных властей, жителей, также представителей федеральных ведомств, государственных компаний.

— Кадеты нашей школы, посещая в Москве места, связанные с развитием космоса, привезли в подарок котенка.  Его мы так и назвали  — Космос,  —  поделилась Татьяна Подоляко, директор  школы имени С.П. Королева г.о. Тольятти, говоря о важности гражданско-патриотического воспитания школьников. «Нет мелочей в воспитании детей. Каждый из нас, педагогов,  должен понимать, что он несет ответственность за будущее страны — наших детей. Не забывать, что от работы педагога зависит правильный выбор жизненного пути каждого выпускника школы», — обратила внимание Татьяна Подоляко.

Она предложила разработать программу образовательного туризма в Самарской области с обязательным посещением музеев и знаковых мест региона.

Свое внимание обратила на школы, требующие капитального ремонта и модернизации.

«Сегодня остро стоит вопрос безопасности в школах.  Охрана, ограждение, видеонаблюдение, транспортная доставка детей в сельских школах — с этими задачами не под силу справиться школе и даже некоторым муниципалитетам», – подчеркнула участник предварительного голосования.

Сергей Шевченко, директор самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, в своем обращении предложил меры поддержки сельхозтоваропроизводителей и увеличению экспортного потенциала Самарской области по всем видам продукции.

«Основу программы должна составить стратегия развития производства промышленной и аграрной продукции, потребление которой определяет качество жизни населения», — сказал Сергей Шевченко.

Зам. руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Губернской Думы Виктор Воропаев в своем обращении остановился на поддержке пожилых людей и ветеранов. Напомнил, что в области их больше 800 тысяч.

 «В регионе необходимо принять комплексную программу по работе с пожилыми людьми и инвалидами. Пропаганда здорового образа жизни людей старшего поколения, привлечение к массовым занятиям спорта, обучение компьютерной грамотности — должно быть в основе программы», — считает Виктор Воропаев.

Городом президентского внимания назвал Тольятти глава региона Дмитрий Азаров:

«Такими федеральными инвестициями в производство, благоустройство, здравоохранение, ЖКХ не может похвастаться ни один город. То внимание, которое есть в целом к региону – беспрецедентное. За последние месяцы у нас побывали  федеральные министры, вице-премьеры. Важным стал визит Президента Владимира Владимировича Путина. Поддержан ряд масштабных проектов, которые закладывают будущее нашего региона. Уверен, они будут реализованы».

Глава региона поблагодарил тольяттинцев за результат,  который они показали на выборах Президента РФ 18 марта. Отметив, что результат и явка оказались  на уровне среднероссийском и выше, чем в Самаре.

«Важно сообща решать вопросы, и тогда проблемы любой сложности преодолимы», — отметил Дмитрий Азаров. Он напомнил, что 18 марта люди также голосовали  за проекты обустройства территорий: «974 тысячи жителей региона приняли участие в общественном опросе — это лучший в стране результат относительно численности населения. Такая активность граждан будет находить поддержку органов власти всех уровней. Такое отношение людей позволяет реализовать любые планы и сбыться мечтам», — добавил Дмитрий Азаров.

Глава региона поздравил городской округ Октябрьск. Он стал победителем федерального этапа конкурса по благоустройству малых городов. Поддержку получил проект  по обустройству набережной и пляжа в Октябрьске.

Дмитрий Азаров подробно остановился на системной и комплексной поддержке производителей и предприятий, которые работают на территории региона. Рассказал, что впервые Самарская область представила свою экспозицию на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Подписаны 17 соглашений, которые привлекут инвестиции в регион. Касаются они разных муниципалитетов, всей области.

За несколько месяцев в рейтинге инвестиционной привлекательности Самарский регион поднялся на 17 позиций. С 65 места на 48-ое. Это один из лучших в стране результатов по продвижению региона.

«Но 48 место нас тоже не может устраивать. Мы должны быть в топе, на верхних позициях, и вместе с вами  этого обязательно добьемся», — выразил уверенность глава региона. — Мы вместе выработаем долгосрочную стратегию региона, каждого муниципалитета. Важно, чтобы обсуждение стратегических задач, выбор стратегических целей проходили максимально публично. Люди должны быть вовлечены в процесс, тогда  мы более точно определим цели и пути их достижения. Жители точно будут принимать участие в воплощении того, что сами задумали».

После выступлений, участники предварительного голосования ответили на вопросы. Касались они, в том числе, поддержки спорта, строительства новых спортивных объектов, полигона для сбора мусора, состояния городских объектов. Идеи и предложения местных и первичных отделений Партии будут проанализированы и добавлены в предвыборную программу, с которой кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» пойдет на выборы губернатора. Его определят путем тайного голосования на партийной конференции в июне.

Источник: samara.er.ru