Парад на площади Свободы

Парад на площади Свободы

9 мая в Тольятти на площади Свободы прошло традиционное торжественное мероприятие, посвященное празднованию 74-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Среди почётных гостей на Параде присутствовал секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк.

Парад на площади Свободы

 

Парад на площади Свободы

С самого утра на площади Свободы ветеранов встречали волонтёры движения «Молодая Гвардия». В эту жаркую погоду они дарили гостям праздника кепки с символикой «ЕДИНОЙ РОССИИ», акция была организована местным отделением Партии.

Парад на площади Свободы

Парад на площади Свободы

Торжественное открытие праздника началось с исполнения Гимна Российской Федерации участниками марша. С приветственным словом выступил глава Тольятти Сергей Анташев, затем состоялась прямая трансляция с пл. Куйбышева, где с праздничным обращением к жителям губернии выступил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В парадных расчетах приняли участие военнослужащие Тольяттинского гарнизона, 31 отряд Федеральной противопожарной службы по Самарской области, курсанты института военного обучения Тольяттинского государственного университета, ветераны боевых действий, курсанты Детского морского центра, воспитанники кадетских классов. Впервые торжественным маршем прошли сотрудники кинологической службы МВД по г. Тольятти и участники юнармейского движения. Всего 36 парадных расчетов. Общее количество участников марша составило 1600 человек.

Парад на площади Свободы

После завершения Парада представители администрации, почетные гости и ветераны возложили памятные гирлянды и цветы к Обелиску Славы.

Парад на площади Свободы

Владимир Бокк:

— Слово Победа. Такое короткое и ёмкое слово, за которым кроется мужество и героизм всего советского народа, который в едином строю в боевых окопах, на полях ковал эту победу. И память о тех страшных днях, она передаётся из поколения в поколение. Это говорит о том, что мы все чтим и помним наших ветеранов. Слава тем, кто сегодня с нами. Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня.

Парад на площади Свободы