Освящение венчального храма

8 июля в День семьи, любви и верности по приглашению ректора Поволжского православного института, члена Общественной палаты Российской Федерации протоиерея Димитрия Лескина В.В.Бокк стал участником освящения венчального храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и почетным гостем на открытии духовно-просветительского центра «Семья, любовь и верность».


Венчальный храм получился по-настоящему красивым. Иконостас является шедевром, произведением современного церковного искусства. Его полностью изготовили и написали замечательные тольяттинские мастера. Кованые изделия и мраморные полы храма — всё это, за исключением чисто церковных латунных элементов выполнено тольяттинцами.
У духовно-просветительского центра при храме, презентованного сегодня, своя задача – работа с молодежью. Ведь к бракосочетанию и таинству венчания нужно готовиться серьёзно и ответственно. В духовно-просветительском центре будут проходить беседы, лекции, встречи не только со священнослужителями, но и многими интересными людьми нашего города. В том числе с людьми, которые по-настоящему создали благородные, достойные семьи. Не будут забыты и горожане других возрастных категорий: в центре планируется проводить праздники, посвящённые золотым и серебряным свадьбам, другим памятным семейным датам. Постоянными гостями этого центра будут многодетные семьи.
Обращаясь в этот день к собравшимся на площади горожанам, депутат Государственной Думы РФ В.В.Бокк сказал: «Сегодняшний День семьи, любви и верности необычный — он ознаменован освящением венчального храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и открытием духовно-просветительского центра. Осознание и возрождение святынь – это неотъемлемая часть нашего духовного наследия. Во все времена Православная Церковь являлась носителем духовных и нравственных ценностей России. В современном изменяющемся мире всё более отдаляющегося от своей духовной составляющей, Церковь выстраивает тесное взаимодействие с обществом во всех сферах его деятельности. Сегодня русская православная церковь все чаще участвует в общественно-политической жизни страны, ее роль и влияние на политическую ситуацию неизменно возрастает. Несомненна ее важная и созидательная роль в упрочении устоев российского общества, укреплении межнационального и межрелигиозного согласия. Сегодня в День семьи, любви и верности — в день основ нашей жизни, день самых светлых и искренних чувств примите мои самые добрые поздравления! Семья – это самый бесценный Божий дар. Берегите свои семьи, любите друг друга, верьте. Пусть в каждом доме царит мир, добро, радость, благополучие и счастье!»