Обсудили важные вопросы

Обсудили важные вопросы

28 марта в Самарской Губернской Думе прошло расширенное  заседание Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В его работе приняли участие: председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, депутаты Государственной Думы Владимир Шаманов, Владимир Бокк, Виктор Казаков, Игорь Станкевич, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, партийцы из всех муниципальных образований региона. Работу Совета возглавил руководитель фракции в Самарской Губернской Думе, председатель Совета руководителей фракций Александр Живайкин.

Главным вопросом  повестки дня стало обсуждение вопросов, связанных с реализацией Послания губернатора Самарской области и партийных проектов.

Открывая заседание Александр Живайкин подчеркнул: «Дмитрий Игоревич Азаров  в Послании четко сказал, что сегодня основная задача помочь  с контрольной функцией по реализации национальных проектов на территории Самарской области. Задача депутатов на сегодняшний день создать координационные советы в своих округах с привлечением жителей Самарской области, для того, чтобы эффективно и своевременно было исполнение майских указов на территории региона. Решение задач, поставленных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным —  это задача всем жителям Самарской области каждый из нас может внести посильный вклад в решение поставленных задач. И наша с вами общая задача – привлечь жителей и координировать эту работу».

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников особо подчеркнул, что в Послании много внимания было уделено здравоохранению и образованию.

«Сегодня, чтобы реально обеспечить дальнейшее развитие Самарской области и улучшение жизни людей, необходима четкая и последовательная реализация национальных проектов, выдвинутых главой государства. В нашем регионе эта работа уже активно ведется под руководством губернатора. На реализацию нацпроектов Самарская область получит в текущем году из федерального бюджета беспрецедентную сумму в 22 миллиарда рублей. При этом возможно ее увеличение в течение года. Большое внимание будет уделено демографии, сферам здравоохранения, образования, социальной защиты населения. И это – наш шанс реально улучшить качество жизни в Самарской области, подчеркнул Дмитрий Игоревич, добавив при этом, что в деле реализации нацпроектов есть место каждому», — подчеркнул Геннадий Котельников.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина рассказала коллегам о том, как в регионе реализуются партийные проекты. На сегодняшний день  в Самарской области, под четким контролем депутатского корпуса реализуется 14 федеральных и 6 областных партийных проектов.

«Нам всем необходимо помнить, что партийные проекты – это реальный инструмент вовлечения граждан в работу. Нам необходимо включить в состав Общественных советов партпроектов как можно больше неравнодушных граждан», — подчеркнула Марина Сидухина.

 

Председатель комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Андрей Кислов призвал коллег чаще акцентировать внимание людей на том, что реально делает партия. «В 2019 году в регионе будет благоустроено 120 общественных  и 272 дворовых территорий. Мы должны говорить людям, что именно партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала все эти изменения».

Председатель комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов особенно подчеркнул, что  формат обсуждения вопросов, в котором участвуют представители всех уровней власти от муниципальной до федеральной, оптимальный, поскольку позволяет выработать единый подход к решению поставленных задач.

Подводя итоги обсуждения, Александр Живайкин отметил: «В регионе только наша партия является силой, которая готова подставить плечо Губернатору для решения амбициозных задач. И здесь важен каждый человек. Только вместе мы справимся с реализацией всего задуманного»

Источник: samgd.ru