Местное отделение Партии г.о. Тольятти подвело итоги работы за 2018 год

Местное отделение Партии г.о. Тольятти подвело итоги работы за 2018 год

24 декабря состоялся второй этап конференции местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Тольятти, где были подведены итоги деятельности за 2018 год

В работе конференции приняли участие члены регионального отделения партии и местного политического совета, представители местной контрольной комиссии и секретари первичных отделений, активные участники движения «Молодая Гвардия Единой России», а также сторонники партии.

Открыл встречу депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк, рассказав о приоритетных задачах местного отделения партии по итогам XVIII Съезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В качестве главной задачи партии в сфере экономики обозначен контроль над эффективностью реализации национальных проектов в регионах, — « Нам необходимо сделать акцент на ответственности и контроле в реализации национальных проектов, на качестве работы муниципальной и региональной власти» — подчеркнул Владимир Владимирович.

С информацией о работе местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти за 2018 год выступил секретарь местного отделения партии Николай Ренц. Он отметил, что в течение года политический совет местного отделения рассматривал много наболевших для жителей города вопросов, среди которых: организация движения транспорта на перекрестке улицы Спортивная, Московского проспекта и Приморского бульвара; снижение ставок налога на имущество физических лиц в части коммерческой недвижимости и нежилых помещений; установление режима запрета проезда или сокращения потока грузового транспорта через плотину в дневное время на участке строительства развязки по трассе М-5 на территории г.о. Тольятти; организация общественного голосования 18 марта 2018 года по отбору общественных территорий городского округа Тольятти, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», строительству дороги между Центральным и Автозаводским районами, строительству «Немов-центра» и строительству дороги, соединяющей улицы Громовой и Механизаторов. По перечисленным вопросам члены политсовета изучали варианты решений, направляли рекомендации в органы власти и профильные ведомства.

Проблемные вопросы городского хозяйствования решались не только на уровне заседаний. В городе работают три общественные приемные партии, где ежедневно ведут прием депутаты всех уровней и специалисты-консультанты. За 2018 год там была оказана консультационная помощь 759 обратившимся. Также Николай Альфредович отметил успешную работу партийцев в реализации партийных проектов: «Городская среда», «Добрые вести», «Золотая шайба», «Историческая память», «Лето с футбольным мячом», «Надежда нации», «Управдом», «Экология России», «Дед Мороз единоросс». «Местное отделение партии в Тольятти имеет хорошую историю. Рад, что мне приходится работать с самыми лучшими, с самыми инициативными людьми. Хочу поблагодарить вас за отличную работу!» — резюмировал своё выступление секретарь местного отделения.

В связи с партийной ротацией в состав политического совета тайным голосованием делегатов были включены: заместитель главы администрации г.о. Тольятти, глава Комсомольского района Артем Анисимов, пенсионер Сергей Бабков, руководитель Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области Ирина Кочукина, директор школы № 66, депутат Думы г.о Тольятти, секретарь первичного отделения Виталий Подоляко, председатель регионального Союза десантников и войск специального назначения по г.о. Тольятти Андрей Шубенин. Политсовет покинули Алексей Альшин, Елена Гладкова, Алексей Елистратов, Сергей Жеребцов, Станислав Чеботарев.

В этот день конференция не только подвела итоги проделанной работы, но и наметила приоритетные направления деятельности на предстоящий период. Среди задач, одобренных делегатами: определить основными приоритетами местного отделения партии реализацию решений XVIII Съезда; активу федеральных и региональных партийных проектов особое внимание уделять выполнению поручений и задач, поставленных на съезде; обеспечить эффективную работу депутатских фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, в Думе г.о. Тольятти; в целях повышения гражданской и социальной активности первичных отделений партии принять участие в кадровом проекте Партии «Политический лидер».

Завершилось мероприятие награждением самых активных членов партии. Они были отмечены благодарственными письмами.

Источник:  samara.er.ru