Лес Тольятти продолжают восстанавливать

На прошедших выходных в Тольятти прошла ежегодная осенняя акция по посадке леса в районе мемориального комплекса «Лес памяти», расположенного в районе санатория «Лесное».

В ней приняло участие более 100 человек со всех районов города. За полтора часа было высажено порядка 7 тысяч саженцев сосны на территории в 2 га. Акцию поддержал депутат Государственной Думы РФ В.В.Бокк.

В этот раз акция проходила на том участке леса, который ранее уже засаживался, но, как известно, не все деревца приживаются. Потому было принято решение обратить внимание именно на эту территорию. В завершении все участники смогли угоститься горячем чаем, а также пиццей.

Напомним, что работы по обустройству мемориального комплекса «Лес Памяти» в районе санатория «Лесное» начались в 2014 году, когда участок с кадастровым номером № 24 согласно трехстороннему соглашению между Министерством лесного хозяйства Самарской области, партийным проектом «Экология России» и местным отделением «ЕР» был закреплен за местным отделением партии для проведения работ по посадке леса и дальнейшему уходу за ним. За эти годы здесь были установлены мемориальная экспозиция, посвященная героям-уроженцам бывшего Ставрополя-на-Волге и Ставропольского уезда Самарской губернии, и солдатская часовня. В 2015-2017 годах был организован ряд акций по посадке «Леса Памяти» и уходу за молодыми насаждениями.

Акция прошла по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и ГК «ЭкоВоз» в рамках федерального партийного проекта «Экология России». Также поддержку в проведении мероприятия оказали пиццерия «Папа Пекарь» и благотворительный Фонд «Пища жизни».