Ледовая гонка «Open Race Winter» в честь Дня защитника Отечества

Open Race Winter

Автодром КВЦ принял 23 февраля 2018 года синхронную ледовую гонку с участием двух десятков спортсменов.

23 февраля 2018 года в Тольятти на автодроме КВЦ состоялось главное спортивное событие зимнего автомобильного сезона 2018 года – традиционная синхронная ледовая гонка «» в честь Дня защитника Отечества.
Гонка в классе «национальный» проходила в ночное время. Несмотря на морозную погоду, на автодроме в этот вечер собралось большое количество поклонников этого захватывающего вида спорта.
Исключением не стал и депутат ГД РФ В.В.Бокк.

Гонка стала дополнительным этапом традиционных соревнований на Кубок «Open Race Winter 2018» для пилотов, выступающих на отечественных спортивных автомобилях, соответствующих технических требованиям класса «Национальный».

 

Open Race Winter

 

Среди 26 пилотов, заявленных в соревнованиях, все 3 предыдущих этапа подряд выиграл многоопытный гонщик Кирилл Ладыгин, живущий в Тольятти. За призовые места яростно сражались такие звезды автоспорта России, как Егор Санин, заявленный за Самару, тольяттинец Михаил Митяев и многие другие сильнейшие отечественные автоспортсмены. В предыдущих этапах заявил серьезные претензии на призовое место пилот из Екатерибурга Максим Чернев.

Синхронные гонки хоть и не отличаются контактной борьбой, но уж точно выделяются на фоне любых других зимних автомобильных гонок своей требовательностью к технике управления машиной на высокой скорости на льду в виражах трассы.

Кроме захватывающего зрелища все гости смогли увидеть новую LADA Vesta Sprint.
24 и 25 февраля пройдут дневные заезды в классах: дрифтинг, спорт, классика и стандарт.

Использованы материалы: Андрей Серегин, фото Анна Гусева https://citytraffic.ru/news/full/31370