Итоги избирательной кампании обсудили на заседании политсовета

Итоги избирательной кампании обсудили на заседании политсовета

30 марта в Самаре состоялось расширенное заседание регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В мероприятии приняли участие глава Самарской области, член Генерального Совета Партии Дмитрий Азаров, Секретарь Регионального отделения Екатерина Кузьмичева, председатель Самарской Губернской Думы, член Президиума политсовета Виктор Сазонов, члены политического совета, депутаты различных уровней, главы муниципальных образований, председатели представительных органов власти, секретари местных отделений и лидеры общественных организаций. На заседании обсудили итоги выборов Президента РФ в Самарской области, работу партийных организаций в период избирательной кампании и дали старт предварительному голосованию в рамках нового избирательного цикла.

Подводя итоги избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, глава региона Дмитрий Азаров отметил:

«Люди сделали выбор за стабильность, безопасность, повышение достатка, за серьёзные перемены, такие как искоренение коррупции, торжество социальной справедливости. Как показали выборы, все эти запросы общества связываются с именем Президента страны Владимира Владимировича Путина. Люди сделали свой выбор. Нам в Самарской области предстоит решать важные ответственные задачи, задачи грандиозные по своим масштабам, которые определены Президентом страны. Совершенно очевидно – поддержка, которую получил Президент — это не итог одного дня 18 марта, это итог работы Президента, многолетний, трудный, профессиональный, ответственный… Это отношение людей к деятельности Президента на своём посту по защите интересов нашей Родины, каждого гражданина Российской Федерации. Но создать условия для проведения выборов Президента в полном соответствии с действующим законодательством, при полном информировании граждан во многом была наша с вами задача».

 

Явка на выборы Президента Российской Федерации в Самарской области составила 66,91 % избирателей, что более чем на 6 % больше, чем в 2012 году. Регион по динамике явки вошел в топ 15-ти регионов страны, а на территории Приволжского федерального округа – это 6-ой результат. За кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Самарской области проголосовало 75,82%, что составляет 1 234 759 избирателей. Поддержка Президента в регионе выроста более, чем на 17% избирателей. Это шестой показатель в стране и четвертый в Приволжском федеральном округе.

«Партия подготовила и направила на избирательные участки 1789 наблюдателей и столько же членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, что позволило охватить все участки. В проект партийной мобилизации вошли свыше 216 тысяч человек, — отметила в своем докладе Секретарь Регионального отделения Екатерина Кузьмичева, — Партия приняла самое активное участие в организации сбора подписей за кандидатуру Владимира Владимировича Путина, в Самарской области было собрано свыше 15 тысяч подписей. На базе Регионального отделения Партии была организована работа с доверенными лицами кандидата. С участием региональных доверенных лиц за два месяца штабом было организовано и проведено 219 мероприятий, с охватом около 90 000 человек. 61 мероприятие прошло с участием федеральных доверенных лиц. В течение избирательной кампании работала общественная приемная кандидата, проводились массовые мобилизационные мероприятия, велась работа в социальных сетях ».

Девять местных отделений Партии за эффективную работу в рамках кампании были отмечены руководством регионального отделения «Единой России». Это местные отделения Куйбышевского, Промышленного, Железнодорожного районов города Самары, городских округов Похвистнево, Отрадный, Октябрьск, муниципальных районов Челно-Вершинский, Хворостянский, Клявлинский.

«Хочу поблагодарить весь партийный актив – секретарей местных отделений, руководителей и сотрудников местных исполкомов, членов местных политсоветов, депутатов всех уровней, рядовых членов и сторонников Партии за неравнодушие и активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации», – завершила Екатерина Кузьмичева.

Источник: samara.er.ru