Депутат ГосДумы Владимир Бокк провел личный прием граждан

Депутат ГосДумы Владимир Бокк провел личный прием граждан

27 декабря депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк провел личный прием граждан в Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местного отделения городского округа Тольятти.

Несмотря на предновогодние хлопоты, на прием к депутату записалось около 10-ти человек. Среди проблем, волнующих жителей: недовольство работой экс-главы сельского поселения, жалоба на засилие города трудовыми мигрантами, перерасчет пенсии, оказание помощи особым категориям граждан.

Актуальным также является вопрос внесения изменений в действующее законодательство в части оказания поддержки семей, воспитывающих приёмных детей. Владимир Владимирович отметил, что согласно действующему законодательству, люди, которые берут детей на воспитание, получают вознаграждение от государства как приемные родители, то есть фактически считаются работающими, даже если они пенсионеры. При этом как работающим индексация их страховой пенсии по старости не производится. «Вопрос поддержки приемных родителей-пенсионеров поднял 25 декабря на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и Президент уже дал поручение его решать» — сказал депутат.

По итогам приема граждан Владимир Бокк дал поручения своим помощникам подготовить депутатские запросы, а также детально разобраться в ряде обращений граждан.

Источник:  www.ertlt.ru