Гонки на КВЦ

Гонки на КВЦ

Одним из знаковых мероприятий в День города в Тольятти уже более 20 лет является автокросс, посвященный этому событию. Гонка проводится «тольяттинским спортивно-техническим клубом ЛАДА» на легендарном автодроме КВЦ (Тольятти, Южное шоссе, 159), одном из любимых мест активного отдыха горожан. Автокросс для тольяттинцев — любимый вид автомобильного спорта, из года в год привлекающий новых поклонников. На эту гонку в этот день собрались сильнейшие гонщики со всей страны, так как она является еще и вторым этапом Кубка OPEN CROSS. 3 июня 2018 года в 12-00 прошла церемония торжественного открытия и дан старт первого заезда.

Гонки на КВЦ

Гонки на КВЦ

 

В качестве почетного гостя с приветственной речью к участникам и гостям праздничного спортивного мероприятия обратился депутат ГД РФ В.В.Бокк:

«Рад приветствовать участников и зрителей. Современный автоспорт требует немалых сил, энтузиазма и, конечно же, платежеспособности. Отрадно, что, несмотря на это традиция организации автомобильных гонок в самые значимые городские праздники живет и процветает, а число участников и болельщиков все прибывает. Хочу пожелать, чтобы сегодняшние состязания были зрелищными. Автокросс – это всегда бой, всегда адреналин, всегда проверка на силу воли. Спасибо гонщикам, которые живут этим спортом, живут энтузиазмом!» – поблагодарил спортсменов парламентарий.

«Я желаю участникам соревнований успешно применять в жизни лучшие качества, которые развивает автоспорт – собранность, ответственность смелость и решительность, умение анализировать  ситуацию и предвидеть последствия своих действий. А зрителям желаю интересного и зажигательного  зрелища. Также примите мои искренние поздравления с 281-ой годовщиной со дня основания Ставрополя-Тольятти и пожелания нашей малой Родине – стабильности и процветания, а всем его жителям – крепкого здоровья, успехов, счастья, благополучия, уверенности в своих силах и завтрашнем дне!».

Гонки на КВЦ

Гонки на КВЦ

Гонки на КВЦ

Как всегда зрители автодрома КВЦ стали свидетелями зрелищных заездов в нескольких классах автомобилей. А спортсмены боролись за высшую ступеньку на призовом подиуме!

Гонки на КВЦ

Гонки на КВЦ

Гонки на КВЦ