В Тольятти прошло очередное заседание политсовета «Единой России»

В понедельник, 25 сентября, в Тольятти прошло очередное заседание местного политического совета партии.

По традиции он начался с вручения партийных билетов новым членам «Единой России». Таковых на этот раз было 6 человек.

В повестке дня было всего два вопроса, но довольно емких и проблематичных – это освоение земельных участков, выданных многодетным семьям, и реализация в Автограде федерального партийного проекта «Городская среда».

Земельные участки для многодетных семей

– В августе-сентябре в рамках партийного проекта «Крепкая семья» по поручению центрального исполнительного комитета мы проводили мониторинг ситуации, связанной с предоставлением многодетным семьям земельных участков, а также того, каким образом идет их освоение, – рассказал заместитель секретаря местного отделения партии Александр Дроботов. – Если у нас в области механизм выдачи участков в целом уже отлажен, то с их освоением возникает много трудностей, главная из которых – отсутствие коммуникаций, в том числе и дорог. Именно по этой причине большинство семей до сих пор не приступили к строительству.

Сложность состоит и в том, что практически все участки, предоставляемые многодетным из Тольятти, находятся на территории Ставропольского района, бюджет которого не способен потянуть благоустройство поселков многодетных.

– Не забывайте и о том, что район продолжает тратить средства на межевание новых земельных участков для многодетных семей, которые до сих пор стоят в очереди, – отметила представитель администрации Ставропольского района Марина Ганина. – В рамках имеющегося финансирования мы уделяем внимание проблемам поселков многодетных, но при этом осознаем, что сами не способны в полной мере решить их. Поэтому нам – партии, району, депутатам, областному правительству – нужно объединить усилия и вместе подумать о том, как закрыть этот непростой вопрос.

Данное предложение поддержала секретарь Самарского регионального отделения партии и первый заместитель председателя Самарской Губернской думы Екатерина Кузьмичева, которая сказала, что этот вопрос не частный и касается не только сложившихся взаимоотношений многодетных семей из Тольятти и местных властей Ставропольского района.

– Подобная ситуация имеет место быть практически в каждом сельском районе области, – отметила Екатерина Кузьмичева. – Этот вопрос нужно детально рассматривать и комплексно решать на региональном уровне. Привлекать профильные министерства и депутатов областной думы.

В свою очередь секретарь местного отделения партии Николай Ренц предложил рассмотреть возможность разработки областной целевой программы, в рамках которой возможно было бы решить имеющиеся проблемы, связанные с освоением и предоставлением земельных участков многодетным семьям.

В завершении обсуждения данного вопроса выступила представитель поселка многодетных Татьяна Яковчук, которые получили землю под строительство в границах Тольятти в районе микрорайона Жигулевское море. Она рассказала, что они не могут приступить к строительству по причине того, что «здесь довольно интересный рельеф и песчаник, а также отсутствуют дороги».

Для решения этого вопроса политсовет принял решение обратиться в администрацию г.о. Тольятти и городскую думу, чтобы при формировании бюджета на будущий год были предусмотрены затраты на проектирование центральной дороги будущего поселка многодетных в Жигулевском море.

«Городская среда»

В ходе обсуждения реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в Тольятти был заслушан доклад руководителя департамента городского хозяйства администрации г.о. Тольятти Вадима Ерина, который попытался уверить членов политсовета в том, что работы по благоустройству дворов идут своим ходом и согласно графика.

Однако, как отметили куратор партийного проекта «Народный контроль, депутат Думы г.о. Тольятти Михаил Носорев и член политсовета Сергей Чирков, не все так хорошо, как в докладе Вадима Ерина.

– Силами наших активистов мы держим на постоянном контроле ход реализации партийного проекта «Городская среда», – рассказал Сергей Чирков. – Мы ходим по дворам и смотрим, где и как идет благоустройство. По итогам нашего мониторинга было выявлено, что еще не везде подрядчики приступили к работам. Просим вас обратить внимание на эти адреса.

В завершении политсовета депутат Самарской Губернской Думы Денис Волков рассказал о том, что в будущем году в Тольятти планируется выполнить благоустройство двух общественных пространств за счет регионального бюджета (аллея Молодежного бульвара и сквер семейного отдыха бульвара Гая). Также он высказал мнение о том, что областным депутатам стоит провести работу по увеличению этого списка. Это дельное замечание было учтено и поддержано членами политсовета.