В Тольятти на местном политсовете обсудили взаимодействие с Фондом развития моногородов

В Тольятти на местном политсовете обсудили взаимодействие с Фондом развития моногородов

24 декабря состоялось последнее в 2018 году заседание политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Тольятти. Партийцы утвердили план работы на следующий год и обсудили важные для перспективного развития города вопросы

Началось заседание с обсуждения вопроса о деятельности Фонда развития могногородов (ФМР). Заместитель секретаря местного отделения партии Александр Дроботов рассказал коллегам о целях и задачах фонда, истории его создания. ФМР создан по поручению Президента РФ в 2014 году для того, чтобы моногорода могли развивать и дифференцировать свои производства, не связанные с градообразующими предприятиями, застраивать свои территории инфраструктурными объектами, которые необходимы для реализации проектов, финансируемых фондом. За последние два года объём выделяемых инвестиций ФМР моногородам составил 300 млрд рублей, аналогичная сумма запланирована и на 2019 год.

По мнению докладчика, сегодня Тольятти необходимо тесное взаимодействие с Фондом развития моногородов, оно позволит открыть перед Тольятти массу возможностей: увеличить объём инвестиций в городскую экономику, изменить облик города, сделать жизнь тольяттинцев комфортнее. И самое главное – создать новые рабочие места. ФМР ожидает от моногородов инициатив по предложению различных проектов не связанных с монопроизводствами, уже существующими в городах, — «они готовы финансировать проекты на 80 %, ещё 20 % требуется от инициаторов проекта. От местного самоуправления не нужно ничего», — отметил Александр Николаевич. Единственное условие для получения финансирования проектов – наличие соглашения между администрацией и ФМР.

Фонд работает очень активно, с ним сотрудничают 19 российских моногородов. К сожалению, Тольятти в этом перечне отсутствует, хотя такие проекты в городе есть.

Политсовет принял решение обратиться в администрацию г.о. Тольятти с просьбой направлять сопроводительные письма от местного самоуправления по проектам, которые направляются в Фонд развития моногородов от г.о. Тольятти для последующего финансирования.

Следующим вопросом повестки заседания было утверждение состава аналитической рабочей группы по мониторингу законодательных инициатив, поступающих в Государственную Думу РФ. Секретарь местного отделения Партии Николай Ренц предложил следующий состав аналитической группы: Дроботов Александр Николаевич, Богатырев Александр Владимирович, Ведяшева Юлия Александровна, Корнишина Нина Владимировна, Муканина Екатерина Александровна, Чирков Сергей Юрьевич, Шахов Николай Александрович. Партийцы предложение одобрили.

В заключение заседания Николай Альфредович поблагодарил присутствующих за хорошую работу в уходящем году.

Источник:  samara.er.ru

В заседании принял участие член политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местного отделения г.о.Тольятти депутат Государственной Думы РФ В.В.Бокк