Владимир Бокк провел прием граждан в Тольятти

Владимир Бокк провел прием граждан в Тольятти

На днях депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк в рамках региональной недели провел личный прием граждан в депутатском центре партии в г.о. Тольятти.

Одним из основных вопросов, с которым к депутату обратилось сразу несколько человек, касался увеличения количества поездок в городском общественном транспорте льготным категориям граждан. Также было озвучено предложение, что право бесплатно проезда должно быть предоставлено всем пенсионерам. По данному вопросу, как сообщил Владимир Бокк, в ближайшее время он планирует провести ряд встреч со специалистами областного министерства транспорта, будет подготовлено и письменное обращение.

Не обошлось и без темы ЖКХ, которая поднимается практически на каждом приеме любого депутата. В одном из домов на Ленинском проспекте сложилась конфликтная ситуация между жильцами и правлением ТСЖ. Как отмечают обратившиеся, ТСЖ в их доме существует нелегитимно, так как есть решение суда о его ликвидации и банкротстве. Однако, несмотря на это правление ТСЖ продолжает распространять квитанции за жилищно-коммунальные услуги, а также не передает необходимые документы управляющей компании, которая была выбрана жильцами на общем собрании. Вопрос был взят на контроль. Для детального разбирательства в этой ситуации планируется привлечь надзорные органы.

Родительский комитет детского хора «Благовест» (детская музыкальная школа № 4 им. В.М. Свердлова) попросил Владимира Бокка оказать содействие в организации поездки в Москву на международный конкурс вокально-хорового искусства «Хорос». В ходе общения было решено, что поддержка будет оказана только тем участникам творческого коллектива, которые воспитываются в многодетных семьях или находятся в трудной жизненной ситуации.

Представители с. Подстепки (м.р. Ставропольский) выразили недовольство качеством питьевой воды, которая подается в их дома. «Об этой проблеме я знаю, – отметил депутат Бокк. – Насколько мне известно, то в настоящее время имеется разработанный проект реконструкции системы водоснабжения вашего села. Цена вопроса – 72 млн. рублей. Сейчас мы совместно с властями сельского района и областным правительством ведем переговоры о финансировании. Понимая, что сумма немаленькая, мы настаиваем на том, что проект можно и нужно реализовывать постепенно. В один год сделать одно, в другой – другое. Но делать. Не ждать пока нам сразу дадут всю сумму».

В завершении приема группа молодых актеров попросила депутата обратить внимание на неудовлетворительное состояние фасада одного из молодежных театров города. Владимир Бокк отметил, что бюджет Тольятти сейчас напряжен, но все равно он переговорит на эту тему с главой города Сергеем Анташевым.