Владимир Бокк провел прием граждан в Тольятти

Владимир Бокк провел прием граждан в Тольятти

В пятницу, 1 декабря, в исполкоме местного отделения Партии г.о. Тольятти прошел личный прием граждан депутата Государственной Думы РФ Владимира Бокка. На прием к депутату записалось более 20 человек, как из Тольятти, так и из м.р. Ставропольский.

Инициативная группа жителей поселка Приморский (м.р. Ставропольский) рассказала депутату ГосДумы РФ о том, что порядка 130 домов этого поселка не газифицированы. Вопрос длительное время «буксует» и тормозится то на уровне местной администрации, то в области. Однако на этом проблемы не заканчиваются. Часть жителей Приморского не может оформить право собственности на свои земельные участки, так как они находятся в санитарно-защитной зоне сточного коллектора.

Владимир Бокк, говоря про подведение газа, отметил, что он в курсе этой ситуации и по его информации в самое ближайшее время данный вопрос должен положительно решиться. Буквально на днях подписаны все необходимые документы, предусматривающие строительство дополнительной газораспределительной станции в поселке, что в свою очередь позволит обеспечить газом всех. Что же касается оформления земельных участков, то он рассказал о том, что в свое время с похожей ситуацией сталкивались власти Тольятти. И им тогда удалось успешно ее разрешить.

– Для чего вокруг различных коммуникаций, которые находятся под землей, устанавливают санитарно-защитную зону? – продолжил депутат ГосДумы РФ. – Для того, чтобы в случае аварии можно было спокойно раскопать нужное место. Но в этой ситуации все намного проще. Коллекторы такого размера ремонтируют изнутри. Поэтому нужно, чтобы администрация района и собрание представителей приняли решение уменьшить размер этой самой зоны. Со своей стороны готов встретиться с ними и попытаться убедить их двигаться именно таким путем.
Жители одного из домов по ул. Мира в Тольятти попросили Владимира Бокка помочь с проведением капитального ремонта системы отопления, которая с самого строительства дома не дает им покоя. Этот дом является экспериментальным и стояки отопления, включая батареи, были спрятаны внутри стеновых панелей до середины 2000-х годов, до момента проведения реконструкции. Однако по завершении ремонтных работ в квартирах теплее не стало, так как, по мнению граждан, было установлено слишком мало секций радиаторов отопления.
– Думаю, что на данном этапе стоит узнать мнение «Фонда капитального ремонта», – отметил Владимир Бокк. – Если они готовы изменить вид работ и передвинуть проведение капитального ремонта в этом доме на более ранний срок, то, считаю, что это поможет решить ваш вопрос.

Также к депутату поступили обращения, которые касались выплаты пенсий, возврата возможности оплаты проезда социальной картой в маршрутках и предоставления бесплатных мест для торговли на ярмарках пенсионерам. Все вопросы взяты на контроль Владимиром Бокком, который пообещал подготовить соответствующие письма в профильные департаменты и министерства.
Данный прием граждан прошел в рамках недели личных приемов граждан в честь дня рождения Партии.