Владимир Бокк провел личный прием граждан в Тольятти

5 октября депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк в рамках региональной недели провел личный прием граждан в депутатском центре местного отделения партии.

В ходе приема, который длился без малого 3 часа, депутат принял более 10 граждан. Почти половина обратившихся – это обманутые дольщики, как из Тольятти, так из м.р. Ставропольский. Владимир Бокк пообещал разобраться в каждой конкретной ситуации и сделать все возможное для их решения.

Были жалобы и на качество проведения капитального ремонта. Так, например, в одном из домов на Приморском бульваре ремонт инженерных сетей длится уже два с половиной года. Несмотря на столь солидный срок, со слов граждан, подрядная организация не планирует завершать эти работы в текущем году. Жители опасаются, что сейчас, когда начался отопительный сезон, строители могут начать менять систему отопления. По данному вопросу депутат ГосДумы в самое ближайшее время подготовит ряд депутатских обращений в «Фонд капитального ремонта» и областное министерство ЖКХ.

Также поддержки Владимира Бокка попросила одна тольяттинская семья, которая воспитывает ребенка-инвалида и имеет право на получение муниципальной квартиры вне очереди. Однако их многолетняя переписка с администрацией г.о. Тольятти по этому поводу не привела ни к каким результатам. Со слов обратившихся, местные власти готовы им предоставить квартиру, но только тогда, когда в городском бюджете на это будут предусмотрены средства.

– Сейчас у вас есть всего лишь один путь – обращаться в суд, – отметил Владимир Бокк. – Действительно, бюджет Тольятти в данный момент не способен покрыть все необходимые обязательства. Но по опыту я знаю, как администрация реагирует на исполнительные листы. Как он у вас будет на руках, то шансы получить квартиру в самое ближайшее время у вас многократно увеличиваются.

В завершении приема к депутату ГосДуму обратились жители села Ягодное (м.р. Ставропольский), которые выразили свое недовольство работой поселковой администрации. Это уже не первая жалоба, которая поступила по этому поводу в адрес Владимира Бокка.

– Я в курсе этой ситуации, – заявил он. – Более того, знают о ней и в администрации района, также она находится на особом контроле у секретаря регионального отделения партии Екатерины Кузьмичевой. В этом направлении уже ведется работа. Соответствующие выводы и выговоры сделаны. Надеюсь, скоро все нормализуется.