Владимир Бокк: «Объекты, которые будут строиться в Тольятти, должны быть тщательно проработаны»

Владимир Бокк: «Объекты, которые будут строиться в Тольятти, должны быть тщательно проработаны»

29 марта в Думе г.о.Тольятти прошло четвёртое заседание экологической комиссии при депутате ГосДумы РФ , секретаре местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Тольятти Владимире Бокке.

Присутствующие заслушали информацию о реализации национального проекта «Экология» в Самарской области, доклад надзорных органов о текущей ситуации по экологической безопасности в Тольятти и обсудили проблему водоотведения сточных вод в систему городской канализации.

Нацпроект «Экология» рассчитан на пять лет, он призван улучшить экологическую ситуацию по всей стране, в том числе в Тольятти. Проектом предусмотрены серьёзные суммы для региона — 22 млрд  рублей федеральных средств, около 4 млрд рублей  региональных средств и 14 млрд  — средства предприятий, которые будут вкладываться в модернизацию очистных сооружений.

Депутат Самарской губернской думы Денис Волков, выступавший на заседании с докладом по вопросу реализации этого нацпроекта, сказал, что некоторые направления будут реализовываться в Тольятти, – «По направлению рекультивации свалок вошли две свалки промышленных отходов, рядом с  «Автовазом» и «Автовазагрегатом». Всего на эти цели будет выделено 780 млн рублей. Модернизация очистных сооружений ВАЗа, это  2 млрд 700 млн рублей федеральных и областных средств, также за счёт собственных средств КУАЗ (700 млн рублей)  и СИБУР (780 млн рублей). Предусмотрено в проекте и направление по восстановлению леса».

Основная задача по реализации нацпроекта ложится на городскую власть, чтобы она вовремя подготовила все проекты. Иначе город просто не сможет получить эти средства.

 «Сейчас мы находимся на начальном этапе, но работа нашей комиссии носит долгосрочный характер и наша задача сегодня – работать на перспективу. Нам необходимо выстроить работу с промышленными предприятиями и коммунальными организациями города достаточно плотно. Сегодня началась реализация национального проекта «Экология», поэтому здесь должна быть предметная и слаженная работа. Мы должны понимать, что все те объекты, которые будут строиться в Тольятти  должны быть тщательно проработаны» — отметил Владимир Бокк.

Пресс-секретарь МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Тольятти
Татьяна Шацкая