Актуальные вопросы – на контроле политического совета Тольятти

В Тольятти состоялось очередное заседание политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Повестка заседания была насыщенной. В числе первых обсуждались вопросы, которые в разное время уже рассматривались членами политического совета
Одним из главных вопросов стал мониторинг и последующая ликвидация незаконно установленных киосков на территории городского округа Тольятти, торгующих алкогольной продукцией и продуктами питания собственного производства без соблюдения санитарных норм.

В ходе обсуждения члены политсовета пришли к общему мнению, что в городе нет единого подхода к организации как сезонной, так и стационарной торговли. Секретарь местного отделения Партии Николай Ренц предложил инициировать обсуждение данного вопроса с участием мэра г.о. Тольятти, чтобы сообща выработать механизм, который позволит навести в этом вопросе порядок. Депутат Государственной Думы Владимир Бокк, со своей стороны, предложил проанализировать действующее законодательство и внести в него коррективы, предусмотрев меры наказания в отношении лиц, не исполняющих законодательство.

Еще одним важным вопросом для обсуждения стало нецелевое использование земельного участка, расположенного на бульваре Курчатова. Вопрос рассматривался еще в феврале по инициативе секретаря первичного отделения Партии, который обратил внимание однопартийцев на то, что в четвертом квартале на протяжении двух лет простаивает объект, заявленный как физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как отметили участники заседания, судя по характеру внутренних конструкций, помещение никак не пригодно для занятий физкультурой и спортом. В результате обсуждения было принято решение направить запрос в прокуратуру с просьбой дать оценку законности действий специалистов соответствующих подразделений мэрии, которые отвечают за выдачу разрешительной документации.

Также на заседании были рассмотрены и другие вопросы, такие как ситуация с ремонтом внутриквартальных дорог, подведение итогов деятельности общественно-политической школы Тольятти и план работы местного отделения на декабрь 2016 года.