Автокросс «Серебряная Ладья», посвященный Дню машиностроителя

1 октября на Автодроме КВЦ в Тольятти состоялся традиционный автокросс «Серебряная Ладья», посвященный Дню машиностроителя, который давно стал Тольяттинским автоспортивным брендом. Знаменитая гонка без малого длиной в полувек продолжает собирать лучших ралли — кроссменов и зрителей со всей России. На гонку приехали не только местные гонщики, но гонщики из других городов: из Самары, Жигулёвска, Бузулука, Ижевска, Йошкар-Олы, Зеленодольска и др. В этот раз Тольятти принимал гонщиков в трех классах: «Национальный», «Багги» и «Свободный». Соревнования проходили в 3 этапа, «Серебряная Ладья» — это финал открытого Кубка Тольятти по автокроссу. Организаторы соревнований – Тольяттинский спортивно-технический клуб «ЛАДА» — в условиях недостаточного финансирования сделали все, что могли, чтобы провести гонку на должном уровне. И в целом, им это удалось. Поклонники автокросса получили незабываемое зрелище и море адреналина!

Трасса представляет собой грейдированное грунтовое покрытие протяженностью 1025 метров с максимальной шириной 18 метров и минимальной — 12 метров. Перепад высот составляет 7 метров. Стартовая зона имеет асфальтовое покрытие шириной 16 метров и длиной 70 метров.


Торжественное слово на открытии произнес депутат Государственной Думы РФ В.В.Бокк:

«Ралли-кросс «Серебряная Ладья» проводится с 1973 года, являясь поистине легендарной гонкой и весьма значимым событием в автоспортивной жизни Самарской губернии и всего российского автоспорта в целом. Год 2017 является для «Серебряной Ладьи» юбилейным 45-ым! Примите мои искренние поздравления в этой связи, слова благодарности за преданность своему делу, неиссякаемую энергию и ежедневный плодотворный труд и пожелания здоровья, благополучия, достижения намеченных целей, новых рекордов и блестящих побед!»

Во все времена «Серебряная Ладья» была тем событием, победа в котором для любого гонщика представляет огромную ценность. Победители и призеры по итогам гонки были награждены кубками, грамотами и ценными призами.